Quelle assiette pour notre planète?

Isabelle Mouy – Diététicienne-Nutritionniste ANNECY

Bien composer son assiette c’est important pour préserver sa santé mais il est bon également de préserver l’environnement.

Consommer local, le plus possible bio, en respectant les saisons c’est déjà un bon début.

Ce lien vous permettra d’en savoir plus sur l’assiette idéale pour demain:

https://www.iedm.asso.fr/wp-content/uploads/2020/08/echos-62-07-2020-BD.pdf

 

 

Autres articles proposés:

Forum défi alimentaire

Forum défi alimentaire

Le 24 Novembre 2021, préparation du forum de lancement du défi alimentaire à Annecy avec l'association EUDIA  pour une alimentation respectueuse de la santé et de l'environnement. C'est l'occasion...

lire plus
La digestion

La digestion

La digestion :Elle commence au niveau de la bouche lors de la mastication, les aliments sont imprégnés d’enzymes digestives contenues dans la salive, plus les aliments seront broyés plus le travail...

lire plus
Le Magnésium

Le Magnésium

Une alimentation trop industrielle, avec des produits trop raffinés, des régimes à répétition, le stress, le sport... expliquent en grande partie un déficit en magnésium pouvant entrainer une...

lire plus
Les Oméga 3

Les Oméga 3

Qui n’a pas entendu parler des oméga 3, mais il existe également les oméga 6 ainsi que les oméga 9. Ils sont tous les trois principalement apportés dans notre alimentation par les...

lire plus