L’ALIMENTATION UNE COMPOSANTE DU « BIEN VIEILLIR »

Isabelle Mouy – Diététicienne-Nutritionniste ANNECY

Soirée consacrée à l’information nutritionnelle au sein d’une agence de services d’aide à la personne auprès des auxiliaires de vie, familles et personnel soignant accompagnant les personnes âgées à leur domicile.

Les personnes âgées ont des besoins spécifiques en terme d’apport nutritionnel, il est toujours bon de rappeler les fondamentaux de l’équilibre alimentaire et d’insister sur le fait que l’alimentation fait partie intégrante du bien vieillir.

Autres articles proposés:

Forum défi alimentaire

Le 24 Novembre 2021, préparation du forum de lancement du défi alimentaire à Annecy avec l'association EUDIA  pour une alimentation respectueuse de la santé et de l'environnement. C'est l'occasion...

lire plus
La digestion

La digestion

La digestion :Elle commence au niveau de la bouche lors de la mastication, les aliments sont imprégnés d’enzymes digestives contenues dans la salive, plus les aliments seront broyés plus le travail...

lire plus