Prestations

Isabelle Mouy – Nutritionniste ANNECY

CONSULTATIONS EN CABINET :

Le nombre de consultations

Le nombre de consultations est adapté en fonction des besoins et objectifs de la personne.

  • Un bilan nutritionnel
  • Un bilan questionnaire santé
  • Un bilan analyse corporelle (Impédancemétrie)
  • Remise de documents personnalisés

Pour accompagner et améliorer:

  • Le surpoids
  • L’obésité
  • La fatigue chronique
  • Les troubles digestifs
  • Les troubles du comportement alimentaire
  • La fybromyalgie
  • La spondylarthrite ankylosante
  • Le diabète
  • L’hypercholestérolémie
  • L’hypothyroïdie
  • La ménopause
  • Les troubles du sommeil
  • Le stress
  • Les chirurgies bariatriques
  • Les allergies
  • La maladie de Crohn
  • La maladie coeliaque

Consultations à distance

Qu’est-ce qu’une consultation à distance ?

  • Vous ne pouvez pas vous déplacer, vous manquez de temps, vous êtes au travail, en vacances ou en déplacement loin du cabinet, je vous propose un suivi nutritionnel à distance, les consultations se font par mail, téléphone et/ou visioconférence.
  • En retour et selon vos besoins, je vous adresse des documents personnalisés (Menus, choix alimentaires, liste de courses, conseils sur le rééquilibrage alimentaire…).
  • Les motifs de consultations ainsi que le rythme sont les mêmes qu’au cabinet.
  • La communication entre deux consultations se fait par mail et/ou téléphone afin de répondre à toutes vos questions.
  • Il est possible d’alterner entre consultations au cabinet (Seynod ou Frangy, près d’Annecy) et consultations à distance.

Tarifs et paiement des consultations :

  • Le paiement des consultations se fait par chèque ou par virement bancaire avant chaque consultation.
  • Les tarifs de consultation sont les mêmes qu’au cabinet. Possibilité de forfait 4 ou 7 consultations.
  • La prise en charge par les mutuelles reste la même qu’au cabinet (Je vous adresse en retour après chaque consultation une facture si besoin).

N’HESITEZ-PAS A ME CONTACTER POUR PLUS DE PRECISIONS

Interventions en entreprises :

Accompagnement en restauration collective :

  • Plan alimentaire sur plusieurs semaines
  • Réalisation de menus associés
  • Analyse des besoins selon l’âge des convives (Enfants, adolescents, adultes, personnes âgées…)

Ateliers d’informations nutritionnelles

Propositions adaptées en fonction des besoins, sur différents thèmes :

  • Équilibre alimentaire
  • Alimentation des personnes âgées
  • Besoins nutritionnels à l’adolescence
Analyse de la composition corporelle

MESURE DE LA COMPOSITION CORPORELLE

avec le BiodyXpert ZmII

Cet outil, dispositif médical professionnel, est utilisé dans le milieu hospitalier, en cabinet médical, diététique et dans le milieu sportif.
Il permet de mesurer avec précision la composition corporelle en terme de masse grasse, masse musculaire, taux d’hydratation (Intra et extra cellulaire), densité osseuse…éléments déterminants pour établir un programme alimentaire le mieux adapté.

BiodyExpert

Il mesure entre autres :

  • Le métabolisme de base (Dépenses énergétiques au repos)
  • Les dépenses énergétiques en fonction de l’activité physique
  • La masse musculaire, la masse protéique métabolique
  • La masse sèche hors graisse
  • Le contenu minéral osseux (Solidité des os)
  • L’hydratation globale
  • L’hydratation intra et extra cellulaire
    Tout ceci afin d’évaluer si le patient apporte suffisamment de protéines, s’il s’hydrate suffisamment, s’il y a rétention d’eau…

Pour les sportifs

Amateurs ou sportifs de haut niveau, les paramètres importants, en plus des classiques, vont être l’hydratation cellulaire, la qualité des muscles avec la quantité de masse sèche et la masse protéique métabolique.
Autre paramètre important : la charge musculaire qui renseigne sur la résistance du squelette
par rapport à la puissance musculaire de l’individu (Risque de blessure si cette charge est trop importante).

En cas de surpoids

Et de volonté de rééquilibrage alimentaire, on pourra surveiller entre autre si la personne perd effectivement de la masse grasse plutôt que de la masse protéique pour préserver sa santé.

Autres suivis et/
ou surveillance :

La dénutrition et l’ostéoporose
Seule contre indication pour les personnes porteuses d’un pacemaker

Nutritionniste Annecy

Téléphone :

Téléphone :

E-mail :

mouy.isabelle@orange.fr