BLOG
Isabelle Mouy – Diététicienne-Nutritionniste ANNECY
Qu’est-ce que l’alimentation durable?
C’est une alimentation protectrice de la santé globale (Humaine, animale et environnementale) De...
Journée forum Défi alimentaire
Une belle journée en ce 24 novembre à Annecy, le forum de lancement du défi alimentaire que j'ai...
Forum défi alimentaire
Le 24 Novembre 2021, préparation du forum de lancement du défi alimentaire à Annecy avec...
Quelle assiette pour notre planète?
Bien composer son assiette c'est important pour préserver sa santé mais il est bon également de...
Association EUDIA- Présentation
L'association EUDIA dont je suis membre, oeuvre dans le respect de la personne, de la société et...
Un petit-déjeuner rassasiant
Le modèle du petit déjeuner français est riche en sucres « rapides » et graisses transformées...
Les allergènes alimentaires
Depuis juillet 2015, les 14 allergènes alimentaires majeurs présents dans les denrées servies ou...
Les compléments alimentaires
Un complément alimentaire est par définition un apport de nutriments (Protéines, Lipides,...
La digestion
La digestion :Elle commence au niveau de la bouche lors de la mastication, les aliments sont...
Le Magnésium
Une alimentation trop industrielle, avec des produits trop raffinés, des régimes à répétition, le...
Alimentation sans gluten
Il y a différents degrés d’intolérance au gluten, la plus sévère, la maladie cœliaque,...
Les Oméga 3
Qui n’a pas entendu parler des oméga 3, mais il existe également les oméga 6 ainsi que...